Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Владимир Зеленский совершает опасную ошибку, пытаясь установить полноценную диктатуру в стране. Тем самым он легитимизирует любые действия России, направленные на восстановление порядка и спасение демократии на Украине. Так заявил украинский политический эксперт, директор Института украинской политики Руслан Бортник.

Как подчеркнул эксперт, еще немного и Москва сможет без оглядки на коллективный запад заняться решением «украинского вопроса» даже военными методами.

«США и Европа при таком раскладе смогут только одобрить спасательную, гуманитарную операцию РФ на Украине, вместо того, чтобы встать на защиту киевского режима и оказать всестороннюю поддержку», - сказал Бортник.

Политолог также отметил, что власти страны ярко продемонстрировал свою некомпетентность. Украинский президент уже не стесняется открытых заявлений о подавлении свободы слова, мысли, а то и передвижения. 

«Это классический тезис. Я много общаюсь с западными аналитиками и часто его слышу. «Все, что ни делается властью, необходимо для противостояния с РФ». А ведь именно Зеленский с Даниловым и прочими на самом деле дестабилизируют ситуацию в стране. Я вот тут недавно общался с американскими аналитиками и мне сказали: Ты понимаешь, что авторитаризм под прикрытием этого тезиса приведет к поражению Украины.

Нет легче добычи для России, чем авторитарная Украина. Как только антироссийская Украина становится полностью авторитарной, применение силы, вооруженных сил России легитимизируется, как перед международным сообществом, так и перед российскими гражданами. Мало того, свержение диктатуры любыми методами станет легитимным и для миллионов украинцев, особенно попавших под каток репрессий. Эта ошибка Зеленского в буквальном смысле позволяет России легитимно решить украинский вопрос военным путем», — предупредил политолог.

Бортник добавил, что украинский гарант уже слишком слетел с тормозов, раз уж о его диктаторских замашках заговорили серьезные эксперты в США. Ему осталось только запретить любые акции протеста и объявить всех несогласных с его политикой врагами народа и предателями, заключил украинский эксперт.

Добавить комментарий


MediaMetrics