Донбасс
Донбасс

Бежавший в США бывший советник президента России Андрей Илларионов заявил о том, что переговоры России, США и НАТО - это дымовая завеса для для принуждения Украины к автономии Донбасса.

Так, по словам Илларионова, данные переговоры – это не более чем «представление», которое разыграно по договоренности между американской и российской администрациями, конечной целью которого является принуждение Украины к реализации «Минских соглашений».

«Это не ультиматум, не Москвы и не Западу. Это совместная игра – то, что я вижу, это игра как минимум в четыре руки, если не в шесть рук. Если говорить о том – это совместная игра двух администраций как минимум администраций Байдена и Путина по достижению оказания давления на Украину с целью добиться подчинения Киева, принуждения Киева к выполнению так называемых «Минских соглашений», - говорит он..

Он также напомнил слова замминистра иностранных дел России о цели переговоров.

«Буквально этими же словами замминистра иностранных дел России господин Грушко именно этими словами и сказал: «Наша главная цель и центральная операция того, что делается, – это принуждение Киева к «Минским соглашениям».

Именно так это прозвучало, и как это не покажется странным, для наблюдателей, но кто следит за событиями внимательно, это заявления господина Грушко, в отличие от любых других заявлений, в отличие от других позиций, не вызвало никаких возражений ни со стороны госпожи Шерман – руководителя американской делегации, ни со стороны господина Столтенберга, генерального секретаря НАТО, ни со стороны какого-либо из участников вчерашних переговоров в Брюсселе или участников переговоров в Женеве.

Поэтому основной смысл того, для чего это делалось, остался тем же самым, а все то, что мы видим в качестве того, что нам предлагают, в основном, выглядит как дымовая завеса, как отвлекающие маневры, как ложные удары по ложным направлениям в то время, как центральной частью этого «марлезонского балета» является принуждение Украины к осуществлению так называемых «Минских соглашения», – заявил Илларионов.

Напомним, что ранее заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил о том, что между РФ и США может начаться карибский кризис. По словам замминистра иностранных дел Сергея Рябкова, это может произойти, если США и члены альянса продолжат давить на Россию. 

Добавить комментарий


MediaMetrics