Войска РФ
Войска РФ

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил о планах Вашингтона в ближайшие сутки озвучить данные о сценарии нападения на Украину, который якобы готовит Россия.

По словам Салливана, нападение будет проходить по сценарию 2014 года.

«Мы видели этот сценарий в 2014 году. Они готовят его снова. У администрации будут дополнительные детали относительно того, что мы видим в плане создания предлога, которыми мы поделимся с прессой в течение следующих 24 часов», — сказал политик.

Салливан объявил, речь может идти о некой фабрикации Москвой оснований для того, чтобы обвинить Киев в подготовке неизбежной атаки на российские силы на Востоке.

«Наше разведывательное сообщество обрабатывает информацию, что Россия проводит работу, чтобы сфабриковать повод для вторжения, включая саботаж и информационные операции, обвинив Украину в подготовке нападения на российские силы на востоке Украины», — заявил советник Белого дома.

По информации американской разведки, угроза нападения России на Украину «остается высокой». Однако Салливан уточнил, что разведсообщество США пока не пришло к заключению, что Москва решилась на военные действия против Киева. Кроме того, советник американского президента отметил, что степень уверенности вашингтонской администрации в достоверности собранной разведкой информации сейчас ниже, чем раньше.

Напомним, что ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил о том, что Москва готова к любому развитию событий и на данный момент ждет ответа от США и НАТО по гарантиям безопасности.

Добавить комментарий


MediaMetrics