Россия
Россия

У Москвы есть эффективный «план Б» на случай, если переговоры с НАТО будут сорваны или завершены в негативном ключе. Об этом на канале «Соловьев LIVE» рассказал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец. 

Как сообщил Баранец, всего через несколько часов после того, как стороны обменялись мнениями на переговорах, на Кубе дипломаты из России провели встречу со своими коллегами в Гаване. По его словам, в Москве не питают иллюзий насчет того, что риторика Вашингтона в одночасье изменится. 

«Дорогие друзья, я поделюсь с вами большим секретом впервые на этом канале. Российские дипломаты в теплой сердечной обстановке в Гаване встречаются со своими кубинскими коллегами для того, чтобы за чашечкой кубинского рома поговорить о том, а не против ли они пустить нас на квартирку на некоторое время», — пояснил он. 

Баранец отметил, что речь, естественно, идет о возможном размещении военных объектов России на территории Кубы. 

«Нам ведь много не надо. Дивизион пусковых установок. Пару подлодок. Можно и пару бомбардировщиков МиГ-31 с полным боекомплектом. "План Б" по усмирению США был запущен сразу же, участники последнего раунда переговоров в рамках саммита даже разъехаться не успели», — добавил Баранец. 

Военный эксперт не исключает сценарий того, что на Кубе появится мощнейшее оружие России.

«Для эффективных действий и прочной позиции будет достаточно скромного контингента, чтобы оказывать моральное давление на США», - заключил эксперт.

Напомним, что ранее Баранец сообщил о том, что вступление в ряды Североатлантического альянса Финляндии и Швеции станет большой неприятностью для России, которая точно не оставит без ответа такие действия.

Добавить комментарий


MediaMetrics