Украина
Украина

В Верховной Раде заявили о том, что Украине нужна адекватная власть, которая поставит целью достижение мира в Донбассе, а не вступление в НАТО.

Так, по слова сопредседателя партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", депутата Верховной рады Юрия Бойко именно на это возлагает надежды большинство украинских граждан.

"Больше всего адекватная власть нужна нам здесь, в нашей стране. Власть, которая поставит целью достижение мира, а не вступление в НАТО, у которой будет политическая воля пересмотреть этот неадекватный курс, поставить перед страной реальные, продиктованные украинским народом цели и которая будет работать над их достижением. Именно на это надеется абсолютное большинство украинских граждан, и наша партия стремится ответить на этот запрос общества", - сказал он в эфире украинского телеканала "Наш".

По словам политика, когда украинская власть перестает считаться с реальностью и ставит неадекватные цели, тогда об Украине и начинают говорить без Украины.Он также отметил, что нынешняя украинская реальность - это закрытый путь Незалежной в НАТО.

"Реальность показывает, что в НАТО пути нет, но уже вторая украинская власть с упорством одержимого бьется лбом о так называемую открытую дверь альянса, куда хочет войти. За столом переговоров предпочитают видеть партнеров, которые считаются с реальностью.

Переговоры, идущие в последние дни между Россией, с одной стороны, США, НАТО и европейскими структурами, с другой, - безусловно положительный факт. Как минимум это означает, что ведущие глобальные игроки хотят решать проблемы мирным путем, а не силой оружия. Для Украины, которая превратилась в эпицентр противостояния, где геополитические игры превращаются в реальные сражения, намерение мировых игроков решить все вопросы дипломатическим путем особенно важно. Оно означает надежду на то, что граждане нашей страны перестанут погибать", - заключил Бойко.

Добавить комментарий


MediaMetrics