Сергей Лавров
Сергей Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что для РФ неприемлемо появление ударных вооружений на Украине и военных баз стран Запада на Азовском море. Об этом Лавров сказал в ходе пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2021 году.

По его словам, даже если Украина не вступит в НАТО, Киев может пойти на двусторонние договоренности с "американцами, с англичанами, с другими западными странами".

"Даже если Украина остаётся вне НАТО, там возможны двухсторонние договорённости с американцами, англичанами, другими западными странами, которые там создают военные объекты, базы на Азовском море. Это для нас тоже неприемлемо", — заявил Лавров.

Лавров уточнил, что размещение в соседних с Россией странах ударного вооружения, в частности на Украине являются для РФ "ещё одной красной линией", так как они несут потенциальную угрозу для страны.

Российский министр отметил, что Евросоюз сейчас активно "пиарит" свои планы по направлению военно-учебной миссии на Украину, что показывает, что они "хотят тоже внести свой вклад в тренировку, по сути дела, антироссийских подразделений".

Лавров также добавил , что на линии соприкосновения на Донбассе концентрируется все больше войск. По данным министра, их наиболее боеспособная часть - это так называемые добровольческие батальоны, которые "Запад раньше рассматривал в качестве экстремистов, а сейчас уже перестал это делать".

"Вот Украина перемещает по своей территории войска, причем около линии соприкосновения собрала необычно большое их количество. Но Запад это не беспокоит. Его беспокоит то, что Россия делает на своей территории", - заключил Лавров.

Напомним, что ранее Сергей Лавров заявил о том, что терпение Росси по действиям Запада подошло к концу.

Добавить комментарий


MediaMetrics