Владимир Путин
Владимир Путин

В эфире украинского телеканала «Украина 24» украинский политолог Вадим Карасёв заявил о том, что решение Москвы по Украине уже готово.

Как отметил украинский политолог, главная цель президента РФ Владимира Путина – остановить начавшуюся в 90-х тенденцию расширения блока НАТО на Восток. Карасев подчеркнул, что стремление Украины в НАТО вынуждает Кремль пойти на крайние меры, которые не являются блефом, как о том думают многие западные политики.

«Если говорить о РФ, то я там видел не только блеф, там есть действительно реальные намерения создавать очаги опасности в Европе для Украины. Разве военные учения, которые начались буквально вчера или позавчера снова рядом с границами Украины, это что – не создание опасной ситуации? Да, она локальная. Да, это не какая-то тотальная война, но это создаёт опасность.

Однако блеф есть. Но поймите, нельзя блефовать так часто, потому что за этим стоит вопрос, что за этим стоит только блеф, а не реальные намерения. Понятно, что Путина не пугают санкции экономические», – констатировал Карасёв.

По его мнению, остановка расширения НАТО – принципиальный вопрос для руководства России. Как следствие, под удар опадает Украина.

«Для Путина сейчас важно, это даже его миссия, сделать так, чтобы завершилась эта эпоха, период расширения НАТО на Восток. Он считает это наследием 90-х годов, когда Россия была слабая, а СССР был в руинах, а Запад был на подъёме», – заключил политолог.

Напомним, что ранее Карасев сообщил о том, что за угрозами со стороны США об усилении санкций против России стоит просто игран на публику.

Комментарии  
+ - 0 # Олег Дудко 15.01.2022 18:10
Россия утверждает, что не будет нападать на Украину. Америка и Украина в голос, нет будет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics