Дия
Дия

В Минцифры Украины изменили процедуру создания электронного "Дія.Підпис", в частности, убрав требование вращения головой на камеру. Об этом сообщает министр цифровой трансформации Михаил Федоров в своем телеграм-канале.

Министр напомнил, что "Дія.Підпис" большинство украинцев уже создавали, когда генерировали сертификаты о вакцинации. Тогда многие жаловались на сбои из-за того, что нужно было поворачивать головой в разные стороны.

"Представляем обновленный Дія.Підпис. Теперь не нужно крутить головой, а лишь один раз моргнуть. И все - вы подтвердили личность и подписали документ. Например, я подписал лицом документ об аренде квартиры в Действии и направил документ арендатору", - рассказал Федоров.

По словам Федорова, с новой версией электронной подписью можно в телефоне подписывать любые документы.

Отметим. что ранее Федоров сообщил о том, что до конца 2022 года на портале "Дія" количество госуслуг увеличится до 130. Теперь в приложении будут доступны налоговые услуги, пенсионные удостоверения, услуги для внутренне перемещенных лиц на другое. В планах ввести онлайн-услугу смены места регистрации по всей стране. Также "Дія" работает над запуском пенсионных удостоверений и удостоверений участников боевых действий.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics