Владимир Путин
Владимир Путин

В обстановке напряженности на западных границах России Кремль рассматривает планы и возможности силового варианта развития событий. Об этом в интервью телеканалу RTVI заявил заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков.

"Президенту военные специалисты, как это было официально сказано, постоянно предлагают варианты на случай ухудшения обстановки", – отметил заместитель министра.

Однако, по мнению Рябкова, подобные планы не должны детально обсуждаться в средствах массовой информации – это может раскачать и без того неспокойную ситуацию. Дипломатические службы должны приложить все средства для того, чтобы не допустить решения проблем военными средствами.

"Нужно дать шанс дипломатии", - констатировал Рябков.

В ходе интервью речь зашла также и о возможности возврата России на Кубу и в другие страны Латинской Америки касаемо строительства военных баз и поставок вооружений. При этом Рябков уклонился от прямого ответа на вопросы и подчеркнул, что не хотел бы что-либо подтверждать или исключать.

"Я не хочу ничего ни подтверждать, ничего ни исключать здесь тоже не буду", - сказал Рябков в интервью.

Отметим, что Рябков в ходе переговоров с американской стороной по гарантиям безопасности заверил партнеров из США в том, что у Кремля нет планов нападать на Украину. Он напомнил дипломатам, что маневры российских войск ведутся в пределах территориальных границ России.

Напомним, что ранее политолог Евгений Сатановский допустил вероятность военного конфликта между Россией и НАТО в случае принятия в западный блок Украины и Грузии.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics