Вадим Карасев
Вадим Карасев

В эфире телеканала UkrLive украинский политолог Вадим Карасев заявил о том, что за угрозами со стороны Америки об усилении санкций против РФ стоит внутриамериканская борьба между республиканцами и демократами.

По словам Карасева, команда демократов в администрации США, которая правит в стране, может потерять позиции на грядущих выборах, а потому вынуждена использовать жесткую антироссийскую риторику. Карасев напомнил, что в ноябре в США пройдут промежуточные выборы в Конгресс. 

«Надо же понимать внутриполитическую ситуацию в США. У них в ноябре промежуточные выборы в Конгресс. Опять могут победить республиканцы – забрать Сенат и Палату представителей. Демократы, администрация Байдена находятся под жесткой критикой республиканцев. И по «Северному потоку» вы обратили внимание, что демократы заблокировали – и Блинкен, и Байден заблокировали санкции по «Северному потоку», которые выдвигали республиканцы во главе с Тедом Крузом, сенатором от штата Техас, энергетическим лоббистом.

Им же надо как-то продавать свою неуступчивость американской общественности, особенно той, кто настроен исключительно с воинственной позиции, агрессивной позиции республиканцев в преддверии избирательной кампании вообще. Поэтому надо делать такие заявления громкие, жесткие, агрессивные. Но на самом деле, конечно же, то, что говорил Блинкен, реализовано не будет. Это исключительно игра на публику, сохранение лица, на получение публичного алиби от возможной критики американской общественности и американского политикума. Прежде всего, из лагеря республиканцев», – заявил Карасев.

Напомним, что ранее накануне группа из 25 членов сената от Демократической партии во главе с председателем комитета по международным отношениям Робертом Менендесом представила законопроект о новых санкциях против России и Владимира Путина и других представителей руководства страны, а также финансовых институтов, которые Вашингтон может принять в случае «обострения ситуации на Украине».

Добавить комментарий


MediaMetrics