Россия
Россия

В Польше описали «дьявольский» план США и блока НАТО против России после срыва переговоров о гарантиях безопасности. Об этом сообщили авторы польского издания «Myśl Polska».

По сообщению издания, США и НАТО намерены сорвать переговоры с Россией о гарантиях безопасности, чтобы спровоцировать войну Москвы и Киева. По его словам, из этих встреч «ничего не выйдет», поскольку США и НАТО «отчетливо стремятся к эскалации конфликта». Авторы издания задаются вопросом, имеет ли смысл для России продолжать встречи с представителями Запада, учитывая их настрой.

«Я полагаю, что из переговоров ничего не выйдет, ведь США и их креатура, НАТО, отчетливо стремятся к эскалации конфликта», — пишет издание.

В статье указывается, что Вашингтон стремится втянуть Москву в войну, в которой сам участвовать не стремится.

«Ядерной войны руководство США не хочет, ведь победителей в ней не будет. Им нужна война на Украине, и в нее они стараются втянуть Россию», — отмечает издание.

Авторы указали на удобное положение США и НАТО, так как их граждане не пострадают от боевых действий. Но издание не исключает, что в случае гипотетических боевых действий в войну также окажутся втянуты поляки.

«США и НАТО находятся в удобном положении: они не собираются проливать кровь американских или в целом западных солдат. Какая кровь, помимо украинской, польется? Естественно, польская. Следует еще добавить, что поистине дьявольский план предполагает создание такой ситуации, в которой представители русского и украинского народов, имеющих общие религиозные, культурные и в значительной степени этнические корни, будут убивать друг друга в рамках полномасштабного конфликта», — резюмируют авторы издания.

Напомним, что накануне в Брюсселе прошло заседание Совета Россия — НАТО, до этого, в понедельник, в Женеве состоялись двусторонние переговоры между делегациями России и США.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics