Армия РФ
Армия РФ

Россия может ввести войска на территории ЛДНР под видом защиты своих граждан. Так заявил бывший посол Украины в США Валерий Чалый.

По словам украинского дипломата, таким образом Москва якобы легализуют свое военное присутствие в Донбассе.

«Они могут легализовать свое присутствие на Донбассе — сейчас же их там нет. А дальше они скажут: «Да, нас пригласили так называемые ДНР и ЛНР и мы пришли защищать российских граждан, которым раздали сотни тысяч паспортов». То есть, таким образом они легализуют свое военное присутствие. Может, ОДКБ позовут условно, и в результате будут действовать, отталкивая эту линию столкновения ближе к Киеву», — заявил Чалый.

Он подчеркнул, что итогом этого и конечной целью руководства РФ является восстановление России в границах империи.

Также Чалый заявил, что судьба Украины может быть решена без её участия, об этом свидетельствует, состоявшаяся недавно, серия международных дипломатических встреч и переговоров. Ещё бывший посол посетовал на то, что дискуссия уже началась и «что-то решат за Украину». 

«Произошел определенный этап, и такое впечатление, что все обсуждение этих недель все больше отсылало Украину, как это ни странно, от субъекта этого всего процесса к объекту. Такое впечатление создалось, что эту дискуссию задаем уже не мы», — заявил Чалый.

Напомним, что ранее бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о том, что Россия может предложить ЕС ввести совместный контингент на Украину. 

«По образцу Казахстана: с помощью ОДКБ. Или Россия даже предложит совместную миротворческую миссию с Евросоюзом. Даже такого цинизма не исключаю», — заявил ранее экс-глава МИД.

Добавить комментарий


MediaMetrics