Вячеслав Володин
Вячеслав Володин

Председатель Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал прошедшие переговоры РФ и США в Женеве, заявив, что США ломают систему международной безопасности, созданную после Второй мировой войны, снятие напряжения в мире зависит сейчас от их действий.

Политик подчеркнул, что именно США в одностороннем порядке вышли из важнейших международных соглашений, позволявших сохранять военно-стратегический баланс в мире: из Договора по ПРО, Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, Договора по открытому небу.

«Сегодня Вашингтон как слон в посудной лавке — разрушает систему обеспечения международной безопасности, которую долго и основательно возводили, чтобы избежать повторения Второй мировой войны», — написал Володин.

По словам Володина, Вашингтон, все больше пренебрегает позицией ООН. На этом фоне деградирует ОБСЕ, призванная обеспечивать безопасность в Европе.

«Европейским государствам бы возмутиться: случись что, полыхнет здесь, а не за океаном. США, проводя политику собственной исключительности, не думают о безопасности своих союзников», — отметил он.

Председатель Госдумы заключил, что снятие напряжения в мире зависит сейчас от действий США. Причем выходом из ситуации станет принятие Вашингтоном предложенных Россией мер безопасности. В противном случае США придется взять на себя всю ответственность за возможные последствия.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics