Донбасс
Донбасс

Москва имеет серьезный козырь на случай, если переговоры в рамках Совета Россия – НАТО, назначенные на сегодня 12 января, завершатся неудачно. Об этом сообщил российский военный обозреватель Виктор Баранец.

Баранец уверен, что если Россия не договорится с США и Североатлантическим альянсам в рамках переговорного процесса в Брюсселе по инициированным Кремлем гарантиям безопасности, то Москве будет, чем на это ответить.

Баранец считает, если Запад не услышит Россию в рамках нынешнего политического раунда, то «можно будет задействовать такой козырь, как признание Донецкой и Луганской народных республик Донбасса».

Если Североатлантический альянс продолжит нагнетать обстановку в Восточной Европе и все же разместит на территории Польши ракеты, контрответом РФ на это может стать передача Белоруссии ракетных систем «Искандер», добавил эксперт.

Отметим, что на данный момент началось заседание Совета Россия–НАТО. В состав российской межведомственной делегации вошли представители Минобороны и МИД РФ. Со стороны альянса председательствовать на встрече будет генсекретарь Йенс Столтенберг. Также ожидается участие представителей 30 стран–членов НАТО. По итогам переговоров представители сторон проведут раздельные пресс-конференции, совместных заявлений не запланировано.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics