Переговоры по Донбассу
Переговоры по Донбассу

Переговоры между Парижем, Берлином, Москвой и Киевом по урегулированию ситуации на Украине долгое время не велись, но теперь снова возобновлены, заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан.

По словам главы французской дипломатии, стороны готовы к дискуссиям по многим вопросам.

"На столе переговоров находятся такие вопросы, как обмен пленными, гуманитарные перспективы, отвод тяжелого вооружения, статус Донбасса", — сказал Ле Дриан.

Он также напомнил о недавних переговорах представителей Франции и Германии в столицах Украины и России. По словам главы МИД Франции, Париж стремится к "требовательному диалогу" с Россией. Он также подчеркнул, что представители Франции предупредили российских коллег о последствиях, которые может нести "российская агрессия" по отношению к Украине.

"Такой диалог должен вестись без какой-либо двусмысленности". Мы предупредили, что новое посягательство на территориальную целостностью Украины имело бы масштабные последствия", - добавил он.

Напомним, что во вторник внешнеполитические советники лидеров ФРГ и Франции Йенс Плётнер и Эмманюэль Бонн встречались в Киеве с президентом Украины Владимиром Зеленским. В ходе встречи Зеленский заявил о том, что необходимо заканчивать конфликт в Донбассе. А на прошлой неделе эти дипломаты посетили Москву для бесед с заместителем главы Администрации президента РФ Дмитрием Козаком.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics