Евгений Сатановский
Евгений Сатановский

Политолог, президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский пояснил, какие методы позволят погасить конфликт в Донбассе всего за «пару дней».

Сатановский считает, что для быстрого преодоления военного конфликта в регионе нужно лишь применить в ответ на агрессию ВСУ жесткие контрмеры, воспользовавшись опытом Израиля. Эксперт отметил, что Москве на этот конфликт нужно посмотреть с другого ракурса, чтобы увидеть более масштабную картину. Нужно понять, наконец, что против России ведется полномасштабная война с момента государственного переворота в Украине.

«Это и санкции, и прекращение сообщения с той же Украиной, дискриминация русскоязычного населения во всех сферах. Донбасс в этих условиях — лишь горячая точка на огромном поле боя и погасить ее необходимо быстро и предельно жестко», - сказал Сатановский.

При этом, как говорит эксперт, можно даже не вводить войска, чего ежегодно показательно боится украинская власть. Нужно лишь использовать на линии разграничения методы Израиля, демонстрирующие свою эффективность уже многие десятилетия.

«Пора воспользоваться опытом Израиля. Любая артиллерийская установка, которая выстрелила по ЛДНР, должна быть уничтожена тут же на месте вместе со всем расчетом. Любой человек, который строит планы военной операции в отношении Донбасса или в отношении Российской Федерации, совершенно неважно в какой он сейчас стране, должен быть ликвидирован.

То же касается и тех, кто отдает преступные приказы на фронте. Все. В этой ситуации по Донбассу перестанут стрелять, Минские соглашения окажутся светом в окне, конфликт погаснет за пару дней. Да и учения НАТО на Украине проводиться не будут. Вся наигранная агрессия схлынет, просто потому что люди хотят жить. Вопрос Донбасса в итоге будет решен предельно быстро и без открытой войны», - сказал Сатановский.

Напомним, ранее Сатановский указал на три региона, где США открыто ведут подготовку к войне против России. По его словам, Штаты непрерывно и открыто ведут подготовку к войне против России, в том числе в Восточной Европе и на постсоветском пространстве, а в Сирии поддерживают воюющих с Асадом террористов самого радикального типа.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - -2 # Изя-Слав Москаленко 12.01.2022 20:49
"израильский метод" это прикольно. они там воюют с местными жителями уже почти век
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - -2 # Baron Sadagursky 13.01.2022 01:43
...сама фамилия уже говорит на кого этот тип работат! Вони на всю славянскую территорию!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - -1 # Софья Швець 13.01.2022 13:31
Иди умный политик на передовую!! и реши свою бредовую идею вмиг. Заяц
и то сказал; обсиренишься!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics