Украина
Украина

Украина в любом случае будет проигравшей стороной по итогам переговоров между Россией и США. Так заявил экс-глава Следственного управления СБУ генерал Василий Вовк. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Наш». 

Экс-генерал СБУ опасается, что Россия может реализовать проект «Новороссия», поскольку, по его мнению, данный проект не находится в глубоком ящике. Именно таким может быть итог переговоров Россия-США.

«Конечно, пойдет ядерное оружие в Белоруссию. Но, конечно, будут признаны ДНР и ЛНР, и пограничники с той виртуальной 400-километровой границы между Россией и Украиной перейдут на линию разграничения, которая есть между оккупированными территориями и теми, которые контролируются. Но после этого дамоклов меч будет висеть над чем? Над другими территориями, общинами Донецкой и Луганской областей в первую очередь.

А во-вторых, над Харьковом, Днепром, Запорожьем, Николаевом, Херсоном и Одессой. Мы это должны понимать, потому что этот план «Новороссия», он в ящике, но не очень глубоком, он будет доставаться и русские об этом говорят. Может, не прямо, но если читать между строк, если анализировать, то они намекают на это», – добавил экс-глава следственного управления СБУ.

Также генерал отметил, что если США не пойдут на уступки России в переговорах о гарантиях безопасности и откажут, то Украина и тут окажется проигравшей стороной. По мнению Вовка, в таком случае Киеву стоит навсегда отказаться от идеи реинтеграции Донбасса.

«Если американцы откажут России, казалось бы, хорошо. Но нет, откажут – уважаемые друзья, забудьте уже о реинтеграции Донбасса и можете министерство ликвидировать. Я не знаю, какие сегодня оно имеет рычаги влияния, но нет там сегодня какой-то агрессивной политики. Мы зашли в тот глухой угол, из которого уже сами не выберемся. Мы стучимся и даже не видим, как пойти назад. Поэтому такая ситуация. Вот, почему мы переживаем за эти переговоры.

Но в любом случае мой вывод как юриста, что любой результат переговоров между Соединенными Штатами Америки – я не думаю, что решающую роль сыграет формат ОБСЕ – Россия и так далее, хотя конечно, это важная институция, с которой нужно говорить… Если не будет договоренности, даже если она будет где-то прикрыта, между Россией и Штатами, то мы проигрываем в любом случае. Если будет договоренность – значит, нас где-то скрыто США сдали», – заявил Вовк.

Комментарии  
+ - +1 # Патриот 12.01.2022 14:17
Иди бордели и наркоторговлю крышуй, екс-. Это всё, что ты в жизни умеешь хорошо делать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics