Украина и Россия
Украина и Россия

В эфире телеканала UkrLife политолог Руслан Бортник заявил, что если украинская власть не предложит свой компромиссный вариант, устраивающий и Россию, и США, то страна столкнется с тем, что ее судьбу решат за нее.

«Мы должны в этой ситуации быть умнее, мы сегодня срочно должны что-то предлагать США и России публично, какие-то компромиссные модели. Иначе нас просто схлопнут в нынешней ситуации. Или договорятся между собой и сдадут наши интересы – это возможно. Или не договорятся – это будет еще хуже, это будет означать, что мы реально будем стоять перед угрозой полномасштабного российского вторжения или эскалации на Донбассе», – сказал Бортник.

По словам Бортника, Украине сегодня необходимо искать внутренний консенсус, многие вопросы выносить на референдум, а власть должна выступить публично с компромиссным планом, который должен включать в себя украинские интересы, американские, европейские и российские.

«Но это должен быть компромисс, то есть должны быть уступки и с нашей стороны, если мы хотим уступок с российской стороны. Если мы этого не предлагаем, мы вне этой игры, мы не то, что не за столом – мы не в комнате даже, где стоит этот стол. И это означает, что нас поставят где-то перед фактом», – считает эксперт.

Политолог указал на то, что если Киев не сделает определенные шаги, то Украина может потерять остатки суверенитета.

«Мы проснемся как-то утром в другой атмосфере, в другой ситуации, теряя остатки суверенитета и возможность управлять своей страной. Мы находимся в очень страшной ситуации сегодня, мы находимся сегодня в ситуации, которая напоминает мне апрель 14-го года, когда Госдума Российской Федерации разрешила президенту России использовать свои войска на украинской территории, и когда тоже стояла такая существенная угроза», – заключил Бортник.

Напомним, что накануне экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил о том, что Киев проиграл и утраченные Крым и Донбасс страна вернуть не сможет.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - +2 # Евгений Васильевич 11.01.2022 07:59
Так и есть.нужно думать о Мире.о народе Украины.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics