Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал протесты в Казахстане попыткой иностранного вмешательства. 

"Мы это переживали. И я всегда предупреждал: как только мы допустим какую-то трещину, туда хлынет вода. Свято место пусто не бывает. Так и произошло в Казахстане. Этим воспользовались иностранные бандюги и ринулись, прежде всего, в процветающий юг. Вы скоро увидите. Это была и есть попытка иностранного вмешательства. Сейчас надо разобраться, кто за этими бандитами стоит", - заявил белорусский лидер.

По его словам, последние события в этой стране очень настораживают.

"Мы очень беспокоимся за то, что происходит у одного из наших главных союзников – в Казахстане. Бедствует народ. Казахстан вспыхнул, полыхают крупные города", – сказал Лукашенко.

Как отметил президент Беларуси, ставилась цель отрезать юг Казахстана.

"Поэтому юг Казахстана так важен для нынешней власти, нынешнего президента Казахстана. Это его, кстати, родина, Токаев родился в Алматы", - констатировал Лукашенко.

Вместе с тем Лукашенко считает, что противостояние в этой стране уже идет на спад.

Напомним, на протяжении последних дней в Казахстане идут протесты, сопровождающиеся массовыми беспорядками. Демонстрации начались на западе страны в городах Жанаозен и Актау из-за роста цен на сжиженный нефтяной газ вдвое. Позже протестные настроения распространились на другие города, в том числе в Алма-Аты, где прошли самые масштабные столкновения протестующих с силовиками.

Добавить комментарий


MediaMetrics