ДНР
ДНР

В Донбассе отреагировали на заявление Киева о том, что он не будет признавать паспорта РФ, которые выданы жителям ДНР и ЛНР.

На заявление "Киев не будет признавать паспорта РФ, которые выдаются жителям ДНР и ЛНР" вице-премьера Украины, министра по реинтеграции "оккупированных" территорий Ирины Верещук отреагировал, в частности, депутат Народного совета ДНР Владислав Бриг. Заявление Верещук он прокомментировал в своем телеграм-канале.

"Что-то я не припоминаю, чтобы я заключал какое-то соглашение о крепостном праве с недогосударством Украина. Согласно Всеобщей декларации прав человека, я, как и миллионы моих земляков, имеем право самостоятельно выбирать свою гражданскую принадлежность. Всеобщая декларация прав человека (принята на третьей сессии Генеральной Ассамблеи ООН резолюцией 217 А (III) гласит: "Никто не может быть произвольно лишен своего права изменить свое гражданство".

В связи с этим недогосударство Украина может засунуть свое непризнание в то место, которым привыкло "думать", - заявил Владислав Бриг.

Отметим, что ранее Верещук заявила, что Украина считает незаконной выдачу российских паспортов жителям Донбасса и Крыма.

"Мы понимаем, что это незаконно, и мы об этом заявляли. Украина не будет признавать паспорта Российской Федерации, выданные таким образом. Это не тот способ который предусмотрен действующим украинским законодательством, и он происходит в нарушение международных соглашений", — подчеркнула она.

Напомним, что ранее в Госдуму РФ был внесен президентский законопроект о гражданстве. Он предполагает сократить число требований при получении гражданства к более чем двум десяткам категорий лиц, среди которых граждане бывшего СССР и их дети.

Добавить комментарий


MediaMetrics