ЖКХ
ЖКХ

Правительством Донецкой Народной Республики с 01.01.2022 года установлены новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Об этом стало известно, 27 декабря 2021 года, что с 01.01. 2022 года в ДНР вводятся новые тарифы на услуги ЖКХ.

Тарифы на услуги теплоснабжения и централизованного горячего и холодного водоснабжения и водоотведения для населения увеличиваются на 18%, на услуги по содержанию жилых домов, сооружений и придомовых территорий — на 10%.

Тарифы на тепловую энергию и горячую воду для юридических лиц и физических лиц- предпринимателей увеличиваются на 22% и 26% соответственно.

Тарифы на природный газ и услуги по вывозу ТБО остаются неизменными.

Тарифы в 2022 году все еще будут оставаться убыточными. Поэтому с целью более полных расчетов жилищно-коммунальных предприятий за энергоресурсы проектом бюджета на 2022 год предусмотрена субсидия по разнице в тарифах в размере 1 388,5 млн.рос.руб.

Средний размер «коммунальной квитанции» увеличится на 17%.

В условиях повышения в 2022 году пенсий и зарплат доля средней «коммунальной квитанции» в совокупных доходах семей со средней заработной платой останется на том же уровне – 8% (для одиноких пенсионеров в однокомнатной квартире с минимальной пенсией – на уровне 18%).

Дополнительные доходы предприятий сферы жилищно-коммунального хозяйства в 2022 году позволят увеличить заработную плату работникам в среднем на 24%, а также повысить ресурсный потенциал по платежам за природный газ и угольную продукцию, что даст возможность повысить на тот же уровень зарплату в газовой и угольной отраслях.

Добавить комментарий


MediaMetrics