Паспорт РФ
Паспорт РФ

Граждан ЛДНР, которые получили российские паспорта, не будут привлекать к ответственности за это. Однако, законом разрабатывается норма, которая не позволит в будущем получить гражданство РФ таким способом. Об этом заявила в интервью украинскому телеканалу "Дом" вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции территорий Украины Ирина Верещук.

Она акцентировала, что получение жителями ЛДНР и Крыма российских паспортов — это якобы вынужденный шаг.

"И это делает санкции или уголовное преследование таких людей невозможным. И даже если кто-то добровольно написал заявление, нужно понимать, что человек находится в условиях "временной оккупации". Это "агрессивная политика" Кремля, которая настраивает людей, граждан Украины именно на такой формат сожительства и сосуществования. И мы не можем людей в этом обвинять", — сказала Верещук.

При этом министр подчеркнула, что "Украина не признавала и не будет признавать паспорта РФ, полученные в таких условиях".

"Это не тот путь, который предусмотрен законодательством. И вскоре будет рассматриваться законопроект о множественном гражданстве. В нем тоже будет выписана норма, которая сделает невозможным получение гражданства Российской Федерации таким образом.

В плане принудительной паспортизации вопрос не к людям, а к ответственности самой России за то, что она делает вопреки международным договорам, международным конвенциям, и даже Минским соглашениям. Тут вопрос не к тем, кто получал паспорта, а к тем, кто их выдавал таким насильственным, принудительным образом", — резюмировала она.

Напомним, что ранее Верещук сообщила о том, что для жителей ЛДНР будет упрощена процедура оформления украинских документов. Она добавила, что это касается административных процедур.

Комментарии  
+ - 0 # Guest 28.12.2021 08:07
Вы, клоуны, для начала проредите свои ряды! Непонятно, с паспортами каких стран живёте, и в чью пользу законы пишете!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # Анжелика 28.12.2021 11:04
Забыли фашисткую усраину спросить, что нам делать, вы для нас никто и звать вас никак
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # Донецк 28.12.2021 22:44
Насилуют вас Европой, а люди добровольно и с удовольствием получили гражданство РФ
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics