КПВВ
КПВВ

Украинское правительство намерено до конца 2021 года отменить обязательную установку приложения "Вдома" при пересечении КПВВ в Донбассе. Об этом заявила вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции Ирина Верещук.

Она напомнила, что согласно действующим правилам пересечения линии соприкосновения приложение "Вдома" устанавливается, чтобы люди не шли на обсервацию в случае негативного результата теста на коронавирус.

Вице-премьер отметила, что сегодня далеко не все люди, которые пересекают пункты пропуска, могут позволить себе купить смартфон и самостоятельно установить туда приложение, поэтому эту норму, скорее всего, уберут уже до конца 2021 года.

Ранее стало известно, что Служба безопасности Украины задержала на пункте пропуска у Станицы Луганской четырёх мирных жителей, у которых в телефонах были обнаружены признаки симпатии к республикам Донбасса. Отмечается, что 19 декабря автобус с пассажирами отъехал от пункта пропуска и был остановлен сотрудниками СБУ для проверки "с целью выявления и пресечения проникновения на подконтрольную Украине территорию сторонников народных республик".

Добавить комментарий


MediaMetrics