Пенсия
Пенсия

Жители ЛНР отдельных категорий могут оформить пенсию за выслугу лет. Об этом сообщает Пенсионный фонд республики.

Как сообщили в ПФ, для этого граждане должны обратиться в управление фонда по месту жительства.

Там также напомнили, что 30 ноября 2021 года Правительство ЛНР приняло постановление, которым обязало Пенсионный фонд и его структурные подразделения с 1 января 2022 года назначать и выплачивать пенсии за выслугу лет работникам образования, здравоохранения и социального обеспечения независимо от факта продолжения работы, дающей право на назначение такого вида пенсии.

"Для назначения пенсии за выслугу лет работникам образования, здравоохранения и социального обеспечения или восстановления выплаты пенсии, прекращенной в связи с трудоустройством, необходимо обратиться в управление Пенсионного фонда по месту проживания", – проинформировали в ведомстве.

В ПФ ЛНР уточнили, что "вышеуказанные нормы не распространяются на работников аптек, аптечных киосков, аптечных магазинов, контрольно-аналитических лабораторий". 

Напомним, что ранее министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова сообщила о том, что Средняя пенсия в ЛНР с 1 января 2022 года составит 12,5 тыс. руб., а минимальная пенсия с 1 января составит 7 885 руб.

Добавить комментарий


MediaMetrics