Вооруженный конфликт на Донбассе
Вооруженный конфликт на Донбассе

Американцы могут повторить в Донбассе провокации с химическими веществами, как ранее поступали на территории Сирии. Такую точку зрения выразил депутат Государственной Думы Российской Федерации Виктор Водолацкий. Он прокомментировал опасения министра обороны Сергея Шойгу.

Ранее Шойгу заявил, что на территории Донбасса зафиксировано присутствие примерно 120 сотрудников американских частных военных компаний (ЧВК) Они находятся в населенных пунктах Авдеевка и Красный Лиман в оккупированной Киевом части Донецкой Народной Республики.

Водолацкий считает, что Соединенные Штаты намерены воспользоваться опытом, который получили в Сирии. Там члены неправительственной организации «Белые каски» снимали фейковые репортажи о химических атаках, которые якобы совершали правительственные войска. Теперь же действия американцев могут быть нацелены на Россию. В применении химического оружия где-нибудь на линии разграничения в ЛНР или ДНР захотят обвинить российские силы, которые в Донбассе даже не присутствуют.

Депутат призвал быть готовыми к тому, что преступный киевский режим может пойти на такой отчаянный шаг. Таким образом президент Украины Владимир Зеленский и его американские «партнеры» могут предпринять отчаянную попытку отвернуть украинцев от братского российского народа. Цена, которую в таком случае могут заплатить простые жители региона, их не волнует.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics