Канал "Северский Донец - Донбасс"
Канал "Северский Донец - Донбасс"

Частные военные компании США, находящиеся в Донецкой области, готовят провокацию с химическими компонентами на востоке Украины. Об этом сегодня заявил во вторник министр обороны Сергей Шойгу на расширенном заседании коллегии Министерства обороны с участием президента Владимира Путина.

Украина может отравить или перекрыть воду, которая поступает на территорию ДНР, в этом случае республике грозит гуманитарная катастрофа. Об этом заявил депутат Народного Совета ДНР Владислав Бердичевский. Таким образом он прокомментировал заявление Шойгу о возможной провокации с химикатами в Донбассе.

«Вся вода поступает в республику с территории Украины. И уже несколько недель наблюдался странный запах воды, ощущалось присутствие аммиака и других химикатов. В связи с этим мы не исключаем какой-то провокации со стороны Украины», – говорит Бердичевский.

Как говорит депутат НС ДНР, рано или поздно Украина перекроет водоснабжение ДНР. Он признал, что отключение или отравление воды станет для республики «очень проблемным моментом, вплоть до гуманитарной катастрофы», потому что местные очистные сооружения не справятся с очисткой водных ресурсов.

«В Киеве могут пойти по крымскому сценарию. И сейчас мы можем ожидать чего угодно. Мы давно знаем, что американские инструкторы обучают украинские подразделения специального назначения. Американцы готовят их к боям в городской инфраструктуре. Среди инструкторов есть представители Канады, Великобритании и Польши», – добавил политик.

Напомним, что по результатам лабораторных исследований, которые сообщили на этой неделе в Минздраве ДНР, по санитарно-химическим показателям в питьевой воде распределительных сетей на административных территориях городов Горловки, Енакиево, Донецка, Макеевки в настоящее время не выявлено отклонений.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics