Эдуард Басурин
Эдуард Басурин

Официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил о новой войне ВСУ против республик Донбасса.

Так, по слова официального представителя НМ ДНР, Украина ведет не только обычную, но и психологическую войну с населением республик Донбасса.

«Применение украинских беспилотников на фронте увеличилось в разы. Так называемых «ударных». Вот они у меня в руках. На них логотип украинского подразделения «Медведи». Камера, устройство для сброса гранты напечатанное на 3D принтере. Вот это маленькие аппараты, а есть такие, что несут по несколько килограммов боеприпасов», – сказал Басурин.

Басуритн сообщил, что накануне один аппарат посадили с помощью РЭБ, отключив его от связи оператором, другой сбили.

«Мы анализировали эти трофеи, и поняли, что закупаются эти устройства массово, они все одного типа. У «Айдара» на юге сбили точно такой же. Конечно, бойцов это выматывает. Им нужно было смотреть вперед, а теперь и в небо», – подчеркнул военный.

Он добавил, что ВСУ стали чаще применять беспилотники против гражданских. Басурин полагает, что Украина делает это от бессилия.

«Под Горловкой несколько случаев было. Рабочая бригада закончила свои дела, садилась в машину…трое раненых, один убит. Мальчишку там же с беспилотника убили.

Способ вести боевые действия, ничего не нарушая. И гражданских людей им нужно заставить возмущаться, требовать мира любой ценой. Психологическая война, но с реальными жертвами. Объективно – все устали. Непонятно, когда это закончится. Самое тяжелое в жизни – ждать и догонять», – подытожил Басурин.

Напомним, что первое применение БПЛА для удара по позициям НМ ДНР генштаб ВСУ подтвердил еще в октябре. Там сообщил, что турецкий БПЛА Bayraktar был применен "с целью принуждения врага к прекращению огня", который велся из гаубиц Д-30. Уточняется, что беспилотник управляемой бомбой уничтожил одно орудие с расчетом сил Донбасса.

bespi.jpg

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - -8 # Guest_tseuG 21.12.2021 13:42
Вы кого хотите надуть? Купили на авито пару бу-шных квадрокоптера, которые максимум небольшую камеру поднимают, сделали в одном дырку, на другом лапку нарисовали и выдают за дроны противника? :-))))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +5 # Guest 21.12.2021 17:25
ПОГИБШИЕ ОТ ЭТОЙ ДРЯНИ ТОЖЕ ПО Т[цензура]МУ НАДУТЫЕ ??? [цензура] БАНДЕРОВСКАЯ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +2 # Анжелика 22.12.2021 08:12
Ты даже с[цензура]го имени не имеешь- попугай- не чего с[цензура]го- было советская промышленность, так вы от нее избавились, от газ, от свет- грейтесь от скачек и своим дерьмом- будьте вы прокляты- [цензура]ы
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics