Донбасс
Донбасс

Москва оказалась в ситуации, когда поверх нежелания воевать ей запрещают действовать в защиту своих интересов. В таком положении стоит ожидать нетривиальных решений и признания ЛДНР в том числе. Так считает бывший руководитель Совбеза ДНР, основатель батальона "Восток" Александр Ходаковский.

Ополчение Донбасса не получает команды раскачивать Украину обстрелами. Как говорит Ходаковский, это показатель того, что Россия не собирается воевать, написал Ходаковский.

Однако из-за нагнетания Западом обстановки вокруг Украины и постоянных угроз предпринять меры против России русское самолюбие должно быть задето. Нежелание РФ воевать на Западе истолкуют как исполнение их требований, добавил основатель батальона "Восток".

По словам военного эксперта, Россия закусила удила, или близка к этому. Нужно ждать каких-то шагов, может и нестандартных. Ходаковский добавил, что ситуация такова, что признание Москвой ЛДНР может состояться и завтра, и послезавтра, и через год.

«Не могу понимать всех тонких соображений, которые витают в кремлёвских коридорах, поэтому сказать почему, что выжидает Россия, почему она не сделала этот шаг, мне сложно. Но мне кажется, по интуиции, по наитию, наверное, Россия не торопится сделать этот шаг в расчёте на то, что, возможно, завтра придётся сделать этот шаг более совершенней, чем этот.

Потому что, приняв в свой состав усечённые по своим границам территории, будет сложно потом что-то переигрывать. Проще дождаться уже конкретной развязки событий, к чему мы сейчас подходим, и потом уже принимать решение.

А в каком составе нас принимать… и принимать ли нас вообще в Россию или это будет такая территория, с которой, как с Белоруссией, выстроить договорные отношения под протекторатом России. Я сейчас забегаю наперёд и говорю о возможном расширении наших границ до административных границ Донецкой и Луганской в период Украины. Наверное, пока мы ещё стоим в положении размышлений, смотрим, как будут развиваться события. Но ситуация такова, что, мне кажется, что признание может состояться и завтра, и послезавтра, и через год.

Потому что мы подошли к такой высокой точке наших отношений и с Западом, и с Украиной, уже такие извлечены из рукава козыри, уже так высоко задрали ставки, что отступать, собственно говоря, уже некуда», – констатировал Ходаковский.

Напомним, что ранее российский политолог Сергей Марков сообщил, что если после переговоров президентов РФ и США не будет решения ситуации по Донбассу, то признание ЛДНР возможно уже в январе 2022 года.

Добавить комментарий


MediaMetrics