Переговоры по Донбассу
Переговоры по Донбассу

Вопросы открытия контрольных пунктов въезда-выезда у Золотого и Счастья освещаются на международном уровне только с позиций Украины. Об этом на брифинге заявила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

"Закончилось очередное заседание гуманитарной группы, проходившее в режиме видеоконференции. При обсуждении вопроса открытия пунктов пропуска (в районах Счастья и Золотого) мы столкнулись с определенной проблематикой, когда освещение данного вопроса на международном уровне происходит только с позиций украинской стороны", – сказала Кобцева.

Представитель ЛНР напомнила, что "недавно территорию Луганской Народной Республики посетил господин Киннунен, но, к сожалению, в его лице не были посещены построенные объекты инфраструктуры пунктов пропуска "Счастье-Луганск" и "Первомайск-Золотое".

"Координатор гуманитарной группы тоже не смогла приехать на территорию Луганской Народной Республики, что не позволяет объективно и в полном объеме обсуждать данный вопрос", – отметила Кобцева.

Она также добавила, что представители Украины в рабочей группе по гуманитарным вопросам Контактной группы уклонились от согласования критериев и порядка работы  КПВВ у Золотого и Счастья. 

"По вопросу одновременного открытия двух новых пунктов пропуска Киев уклонился от согласования критериев и порядка их работы. Украинская сторона также ушла от обсуждения единых подходов к организации работы действующих пунктов пропуска в условиях противодействия распространению коронавирусной инфекции", - заключила она.

Комментарии  
+ - 0 # вова 09.12.2021 12:24
ткг [цензура] пустите людей через счастье а гуманитарку засуньте в [цензура] администрации они бедные
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics