Украина
Украина

На пресс-конференции в Киеве украинский политолог Даниил Богатырёв заявил, что если у Украины появится серьёзное намерение разместить на своей территории натовскую военную базу, вторжение России практически неизбежно.

Как пояснил политолог, локальный конфликт в Донбассе размещение баз Североатлантического альянса в Украине, не решит. Богатырев опасается, что при появлении НАТО в Незалежной, Кремль может решить проблему украинского вопроса мгновенно, при чем в пользу России. По словам политолога, это может грозить Киеву потерей Донбасса и государственности страны.

«Наши власти должны не зазывать, как сегодня сделал министр обороны, позвавши войска Канады, Британии, США на линию соприкосновения на Донбассе. Так вот, Украина не должна этого делать…

Украина наоборот должна говорить – военную помощь подушками или чем бы то ни было мы ещё принимать готовы, но базы мы не готовы размещать ни под каким предлогом, и так далее. Это бы смогло успокоить ситуацию. Если будет серьёзное намерение здесь разместить какую-то натовскую военную базу – да, вторжение России становится возможным. И речь идёт не о Донбассе. Потому что локальный конфликт на Донбассе проблему военной базы НАТО не решит.

В Кремле вполне могут принять решение об окончательном решении украинской проблемы в том виде, в каком её воспринимает Россия», – сказал Богатырёв.

Отметим, что ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что расширение военной инфраструктуры НАТО на территорию Украины может быть красной линией для России. Выступая на инвестиционном форуме ВТБ Капитал "Россия зовет", он отметил, что красные линии для Москвы, прежде всего, в создании угроз, которые могут исходить с этой территории. Он заметил, что Россия будет вынуждена создать нечто подобное в ответ на такую угрозу, если и дальше будет расширяться эта инфраструктура.

Добавить комментарий


MediaMetrics