Донбасс
Донбасс

В ходе «Форума свободной России» беглый российский олигарх Михаил Ходорковский назвал планы либералов, после захвата власти в Российской Федерации.

Так, по его словам, либералы, захватив власть в России, в первую очередь должны наладить добрососедские отношения с Украиной, и начать нужно со сдачи Киеву Донбасса.

«Базовая проблема заключается в том, что когда в России теряется государство, в этот момент у нас начинается анархия. Мы слишком долго находились под влиянием самодержавно-тоталитарных режимов, и в результате в обществе практически не осталось опыта самоорганизации. 

Кто и как придёт к власти? Мы не знаем, но мы совершенно точно можем сказать, что переходное правительство не сможет быть демократичным. Оно не будет построено в результате демократической модели с высокой степенью вероятности. Ему придётся действовать на переломе, а это значит за пределами демократических методов.

Я сразу рекомендую уважаемым украинским элитам, которые смотрят на российское общество в поисках той потенциальной альтернативы, которая будет у нынешнего правящего режима, смотреть левее. Потому что тогда, когда пройдут первые после Путина честные выборы, то правительство, которое будет избрано на них, будет намного левее, чем то, что мне бы хотелось. Если же говорить про правительство переходного периода, то вряд ли у этого правительства будет право и компетентность и возможность – вообще решить какие-то, безусловно, ключевые вопросы, стоящие на сегодняшний день во взаимоотношениях Украины и России», – сказал олигарх.

Ходорковский также подчеркнул, что российско-украинские отношения будут не более чем добрососедские, поскольку «в результате того, что Путин уже сделал, вопрос об интеграционных процессах между Россией и Украиной на ближайшее поколение не стоит».

«Это значит, что нам нужно налаживать добрососедские отношения, а для этого разрешить безумный тлеющий конфликт на Донбассе. Это то, что надо сделать быстро. Я абсолютно убеждён, что эта проблема должна и будет решена любым правительством, которое придёт после Путина. Поскольку сама она существует лишь в той мере, в которой Путину, нынешнему Кремлю нужен этот контроль над украинской политикой, воздействие на украинскую, политику, которая в общем случае России не очень касается. У нас достаточно собственных проблем», – пообещал беглый олигарх.

Напомним, что ранее генерал-лейтенант запаса Евгений Бужинский заявил, что случае атаки ВСУ в Донбассе Россия повторит шаги, опробованные ещё в 2008 году для подавления агрессии Грузии против Южной Осетии. Речь идет о признании ЛНР и ДНР и подписания соглашений о военной помощи. Этот политический шаг Москвы может покончить с конфликтом на юго-востоке Украины и остановить любое наступление ВСУ даже в экстренном формате.

Комментарии  
+ - +10 # илан 07.12.2021 10:51
это [цензура] никогда не придет к власти в России , так что сильно там может не суетиться ...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +11 # Анжелика 07.12.2021 14:32
У этих либерастов не чего нет святого- эти мать родную предадут, вот придет такой к власти и развалит Россию и упадет к ногам пиндосам, как [цензура]ы
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +5 # Владимир Белых 07.12.2021 18:26
Надеюсь, очень скоро мы перестанем слышать об этом преступник!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - -3 # Серёга Первый 08.12.2021 01:04
Либералов ненавидели только в одной стране - в нацисткой Германии. И те кто сейчас их ненавидит, значит их деды перешли на сторону Рейха и зиговли Гитлеру.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Георгий 08.12.2021 19:45
Таких, как Ходорковский и всех либерастов,в одну бочку и море,
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics