ВСУ
ВСУ

ВСУ вплотную придвинулись к Донбассу. Об этом сообщает местный информационный телеграм-канал.

Так, по информации канала, подразделения украинских вооруженных сил перешли разделительную линию, что противоречит Минским соглашениям, и практически вплотную приблизились домам на окраине поселка Ясное под Докучаевском, расположенного в 30 километрах от Донецка.

Очевидцы утверждают, что украинские боевики заняли виноградники возле сельского пруда.

«Там посадка идёт километр на километр. Она начинается наверху, до ставка доходит. Они на котловане были. А за посадкой виноградники. Так они уже до конца виноградника дошли», — сообщают жители Ясного.

При этом они подчеркивают, что в том случае, если бойцы Народной милиции ДНР оперативно не подоспеют, местным жителям придется оказывать сопротивление подручными средствами.

«Их вон, видно хорошо за ставком. Вон посадка идёт. Там их полно стоит. Осталось только вилы брать», - заявил один из местных жителей поселка.

Напомним, что ранее стало известно о том, что Украина стала чуть ли не ежедневно вести стрельбу по территориям ЛНР и ДНР, несмотря на то, что орудия крупного калибра запрещены по условиям Минских соглашений.

А накануне, 5 декабря, Народная милиция ДНР известила о том, что киевские оккупанты разместили 19 единиц вооружения и военной техники в трёх подконтрольных Украине населенных пунктах: н.п. Артёмовск, Клиновое, Номобахмутовка.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics