Рубли
Рубли

Правительство ЛНР своим постановлением обязало Пенсионный фонд республики и его структурные подразделения с 1 января 2022 года назначать и выплачивать пенсии за выслугу лет.

Отмечается, что данный вид выплат смогу получать работники образования, здравоохранения и социального обеспечения независимо от факта продолжения работы, дающей право на назначение такого вида пенсии.

"Правительство ЛНР постановляет: государственным учреждениям централизованной системы государственных учреждений по обеспечению реализации государственной политики в сфере общеобязательного государственного пенсионного страхования и пенсионного обеспечения, которые подконтрольны и подотчетны государственному учреждению Луганской Народной Республики – Пенсионный фонд Луганской Народной Республики, до принятия закона Луганской Народной Республики, регулирующего вопросы пенсионного обеспечения работников образования, здравоохранения и социального обеспечения, с 01 января 2022 года работникам образования, здравоохранения и социального обеспечения: назначать и выплачивать пенсии за выслугу лет независимо от факта продолжения работы, дающей право на назначение такого вида пенсии; восстановить выплату пенсии за выслугу лет, которая была прекращена в связи с трудоустройством", - говорится в документе.

Действие пункта 1 настоящего постановления не распространяется на работников аптек, аптечных киосков, аптечных магазинов, контрольно-аналитических лабораторий.

Постановление вступает в силу через десять дней после его официального опубликования и применяется с 01 января 2022 года. 

Добавить комментарий


MediaMetrics