Александр Мельничук
Александр Мельничук

Экс-депутат верховной рады Украины, боевик карательной операции в Донбассе и экс-командир «Айдара» ( запрещенная организация в РФ) Александр Мельничук дал интервью телеканалу «НТВ», назвав свое признание «явкой с повинной». Об этом сообщает российский телеканал.

«Впервые главарь украинских боевиков, которого разыскивает Интерпол, сам решил сдаться «Новым русским сенсациям». Кто приказывает карателям убивать мирных граждан? Кто на самом деле заправляет политикой Киева? И кто толкает Украину на войну с Россией?» — сообщает НТВ.

Главарь украинских боевиков в интервью российским журналистам, поведал шокирующие факты о том, что творится сейчас на Украине. Мельничук говорит, что, если трибунал, значит трибунал. Также он сообщил, что в Украине ему не дают рассказать правду о войне на Донбассе и войне в тыловых городах страны, где мирные жители вынуждены бороться за жизнь, пытаясь оплатить непомерные ЖКХ. В основном он говорит о том, что происходит сейчас, как «зарубежные партнеры» толкают Украину на войну и почему они так боятся возвышения России.

«С первого дня своего существования мы принадлежали вооруженным силам Украины и выполняли все приказы. Я готов даже в Гааге отвечать. Я знаю, где я сделал преступления, я готов сказать, где я нарушил закон, почему я его нарушил, я готов за это понести наказание», - говорит в интервью журналистам Мельничук.

Мельничук рассказывает о том, что убийство мирных жителей, расстрел городов Донбасса артиллерией – это все делается с ведома и приказа представителей зарубежных хозяев украинской власти.

В интервью Мельничук также попытался выгородить себя и Айдар от обвинений, хотя многое признаёт - похищение, убийство мирного населения и мародёрство.

«Убивал русских людей, убивал украинцев, которые были с той стороны», - рассказал он.

Главарь карателей утверждает, что он не просто убийца, а еще и великий полководец. Его особая гордость — захват моста через реку Северский Донец. Для Мельничука это был мост, который вел к Счастью — печально известному городу с добрым названием.

«Счастье было взято по моей собственной инициативе. Город решил брать под прикрытием штурмовой авиации. Там не было тумана, это было жаркое лето. В Счастье не было ни одного нашего ополченца. Быстрая одновременная атака фактически по всем опорным точкам, которые были тогда в городе, нейтрализовала фактически все, на въезде были трупы», - рассказал боевик.

Как отметил российский телеканал, теперь признания Мельничука о взятии города Счастье можно смело подшить к уголовному делу.

Стоит напомнить, что батальон «Айдар» появился 3 мая 2014 года . Батальон стал подразделением Вооруженных сил Украины и прославилась жестокостью по отношению к мирному населению Донбасса.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - +8 # Пророк 29.11.2021 16:38
Зеля тоже лишнего сболтнул на с[цензура]й конференции, сказав что ликвидация лидеров ополчения ДНР (Захара,Гиви и т.д.), захват Цемаха, подрыв ЛЭП в Крыму это спецоперация и он знает кто за этим стоит и пока его по-настоящему не прижмут он будет и дальше трепаться не называя имен.Мельничука же пусть дожимает следком РФ. Достаточно ему публично "указать адреса, пароли, явки" как волна взаимного стукачества захлестнет бандерштат.Трусливый, завистливый и жадный Зеля с "синдромом Наполеона" будет вероятно одним из первых стукачей.Мельничук ещё окажется счастливым человеком если даст показания в Гааге, а не в Донецке или в освобождённом от неонацистов Киеве.....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +8 # Виктор Николаевич 29.11.2021 16:45
Все показания пришить к делу,должен быть расстрел,согласно [цензура]нного времени.Вся банда этого айдара,донбасса.и других банд формирований должна быть расстреляна.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics