ВСУ
ВСУ

Эскалация на линии разграничения в Донбассе практически переросла в полноценную войну с наступлением ВСУ на Донецк. Такое мнение выразил донецкий журналист Андрей Руденко.

Журналист отметил, что украинская артиллерия уже каждый день появляется у границ ДНР. Кроме этого, украинская армия все чаще прибегает к откровенно жестоким методам. Например, недавно военнослужащие ДНР перехватили у здания школы большой самодельный дрон ВСУ. Летательный аппарат был вооружен кустарными взрывными устройствами, в которых находились металлические шарики. Это говорит о намерении украинских солдат устроить провокацию, в которой могли пострадать дети.

«Вооруженные силы Украины отрабатывают по мирным населенным пунктам артиллерией 122 и 152 мм. Северо-западные окраины Донецка находятся под плотным огнем. А артиллерия, которую Украина стянула к линии разграничения бьет и на 15 километров, то есть уже сейчас весь город легко простреливается», — сказал журналист.

Он отметил, что война уже идет полным ходом. Однако Киев явно ведет подготовку к быстрой атаке на Донецк. Обострение ситуации очень пугает мирных жителей Донецкой Народной Республики.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics