Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Политолог Владимир Корнилов считает, что заявление Владимира Зеленского об угрозе государственного переворота, который якобы готовится силами олигарха Рината Ахметова, свидетельствует, что Банковая отказалась от плана наступления против ЛДНР.

«Всем больше всего запомнилось и запомнится надолго, уж поверьте, заявление о готовящемся перевороте. Это же в каком состоянии президенту нужно быть, чтобы озвучивать такую информацию (причём, вне зависимости от того, реально ли это). Однако для меня это позитивный сигнал. В условиях внутриполитического кризиса у Зеленского был велик соблазн найти выход из него провоцированием широкомасштабной войны в Донбассе. Тот факт, что Зеленский решил переключить внимание с «российской угрозы» на «угрозу внутреннего переворота» – свидетельствует о том, что «войну с Россией» он, всё-таки, не рискнул провоцировать. Пусть лучше грызут друга», – сказал политолог.

Ранее командир бригады «Восток» Александр Ходаковский заявил, что причины, по которым Старомарьевка оставалась в серой зоне, сегодня не действуют. С учетом тактических условий, в которых она находится, брать под контроль Старомарьевку сейчас сложно.

Он отметил, что Старомарьевку можно брать целиком — ее и прилегающие территории — для того, чтобы обеспечивать ее безопасность.

Добавить комментарий


MediaMetrics