Банковская карта
Банковская карта

О разнообразных мошеннических схемах уже давно всем известно. Мошенники каким-то образом узнают данные банковских карт и пользуются деньгами граждан. Однако в последнее время, деньги с карты исчезают вполне законно. Подобное случилось с клиентом "Ощадбанка".

Если человек долгое время не пользовался картой "Ощадбанка", с его счета могут исчезнуть средства. Так, подобная ситуация случилась с клиентом "Ощадбанка", у которого сняли более 700 грн.

На сайте Минфин мужчина написал, что отдал свою карту маме, чтобы она могла рассчитываться в магазине безналично. Предварительно на балансе было 1000 грн, но через несколько месяцев мужчина проверил баланс и заметил, что со счета в последнее время снималось по 100 грн.

Обратившись в "Ощадбанк", он выяснил, что деньги списались самим банком за обслуживание неактивного счета. Так как картой никто не пользовался долгое время, с нее ежемесячно списывается по 100 грн, пока баланс не станет нулевым. В минус при этом клиент не уйдет.

Менеджер горячей линии объяснила мужчине, что, чтобы не было этой комиссии, нужно хоть раз в год пополнить мобильный с карты, или рассчитаться ею в магазине. Что же касается этих 700 грн, то списаны они были законно и вернуть их невозможно.

Поэтому если имеете неактивные счета в "Ощадбанке", убедитесь, что за их содержание банк не списывает ваши средства.

Напомним, что стало известно о том, что для жителей ЛДНР, которые получают пенсионные выплаты, срок действия банковских карточек "Ощадбанка" продлили до 1 апреля 2022 года. 

Добавить комментарий


MediaMetrics