Украина
Украина

Накануне лидер Радикальной партии Олег Ляшко сказал, что президент Украины Владимир Зеленский планирует 1 декабря ввести военное положение на два месяца. Он уточнил, что это делается это с одной целью — контроль над украинскими СМИ.

В свою очередь депутат Верховной Рады от партии сторонников президента Владимира Зеленского «Слуга народа» Олег Семинский рассказал о планах Киева о введении военного положения и назвал условие его введения.

«Да, такие разговоры есть, это обсуждается. Первый вице-спикер Рады Александр Корниенко говорил о введении военного положения исключительно при полномасштабном вторжении Российской Федерации на территорию Украины за линию разграничения в нашу сторону», — сказал Семинский.

Депутат призвал не паниковать и «быть готовыми к тому, что это может реально произойти».

«Если такое случится, мы как государство должны бороться до конца. Я еще раз хочу отметить, военное положение будет вводиться исключительно в случае полномасштабного вторжения», — заключил депутат.

Напомним, что ранее издание Bloomberg писало, что, по мнению разведки США, Россия планирует напасть на Украину в 2022 году с трех сторон. Украинская разведка утверждала, что это случится в конце января или начале февраля. В Кремле заявили, что не вынашивают агрессивных планов.

Добавить комментарий