Украина
Украина

В Киеве рассказали, что должна немедленно сделать украинская власть, чтобы сдержать вооружённую агрессию России.

Так, по словам руководителя партии "УДАР Виталия Кличко" Артура Палатного, власти в первую очередь стоит заняться укреплением обороны и безопасности, а для этого нужна поддержка Запада.

"Нужны переговоры с международными партнёрами, которые публично поддерживают оказание военной помощи Украине, в частности с Канадой и Швецией", — рассказал он.

Палатный подчеркнул, что Украина должна показать свою решимость и способность защитить свои территории, так как это главный фактор в сдерживании вооружённой агрессии России. В связи с этим украинский чиновник предложил немедленно усилить взаимодействие ВСУ со странами альянса и урегулировать ситуацию на границе с привлечением механизмов ООН.

По его мнению, совместные военные учения ВСУ и военнослужащих НАТО должны стать непрерывными. А армейцам, спецслужбам и полиции Украины в будущем нужно ориентироваться на стандарты НАТО. Центральной власти и местным властям, как заметил Палатный, необходимо проводить регулярные сборы и учения подразделений территориальной обороны, а также усилить контроль на границах с Россией и Белоруссией.

"Нельзя позволить агрессору посеять сомнения по поводу евроатлантического будущего Украины. Никакого компромисса" — заявил Палатный.

Он подчеркнул, что НАТО и ЕС — та самая "цивилизационная парадигма", что приведёт их к успешному развитию Украины.

Также он добавил, что западные страны должны ввести антироссийские санкции, которые, по его словам, станут "болезненным ударом по российской экономике" и остановят РФ.

Добавить комментарий