Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о том, что Украина, Франция и Германия продолжают настаивать на необходимости проведения встреч в Нормандском формате для поиска разрешения ситуации на Донбассе. 

«Мы настаиваем на необходимости честной дискуссии четырех стран Нормандского формата, чтобы оживить процесс мирного урегулирования. Россия, Украина, Германия и Франция должны сесть за стол переговоров. Желательно на уровне лидеров стран», — рассказал Кулеба.

По его словам, российскому президенту Владимиру Путину ранее предлагали провести саммит Нормандского формата не только украинская сторона, но и президент Франции Эммануэль Макрон и немецкий канцлер Ангела Меркель. Однако россияне от всех встреч отказываются.

«Министры ФРГ Гайко Маас и Франции Жан-Ив Ле Дриан приложили максимум усилий, чтобы привлечь российского министра Сергея Лаврова на встречу. Если бы он согласился, я был бы готов провести с ним откровенный разговор о том, как вывести Минский процесс из тупика», — сказал Кулеба.

Добавить комментарий


MediaMetrics