ВСУ
ВСУ

В командовании украинской армии в Донбассе были вынуждены «распаковать» резервы из-за массового оттока военнослужащих из зоны боевых действий.

Офицер армии Луганской народной республики Александр Мазейкин проинформировал о том, что многие подразделения ВСУ, дислоцирующиеся в зоны боевых действий в Донбассе, испытывают острый дефицит личного состава. Причиной является массовое увольнение солдат, не желающих по разным причинам продолжать принимать участие в гражданской войне.

В одном из подразделений ВСУ в связи с критической нехваткой солдат были вынуждены обратиться к привлечению на передовую резервных соединений. Речь идет о бригаде украинской армии, позиции которой находятся в районе села Троицкое.

"После получения сразу 37  заявлений об уходе (среди них 11 от офицеров), одному из комбригов пришлось посылать на передовую бойцов из резерва. Это случилось в части расквартированной и поселка Троицкое, которой командует Александр Зиневич", - сообщил Мазейкин

Отмечается, что все чаще военные отказываются продолжать службу, так как власти не в состоянии обеспечить достойные условия. Бойцам не выплачивают зарплаты, не обеспечивают нормальными продуктами питания или медикаментами. На фоне пандемии коронавируса это особенно опасно.

Напомним, что в ходе интервью каналу "Sputnik" заявил глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что в республике рассматривается возможность введения обязательного военного призыва.

Добавить комментарий


MediaMetrics