ВСУ
ВСУ

Разговоры о возможном наступлении киевских войск на Донецк и Луганск разбиваются о реалии скудного технического обеспечения. Так заявил украинский журналист и военкор Юрий Бутусов.

По его словам, подразделения Вооруженных сил Украины, находящиеся в зоне донбасского конфликта, испытывают значительный дефицит топлива. 

Он подчеркнул, что ситуацию с топливом в бригадах ВСУ можно охарактеризовать как критическую. Сейчас горючее на обеспечение жизнедеятельности военнослужащие вынуждены покупать самостоятельно. О боевых действиях, разумеется, и речи нет.

В качестве свидетельства он сослался на письмо одного из офицеров, который рассказал о своих впечатлениях после того, как прибыл в Донбасс 4 ноября и рассказал о своих впечатлениях.

«До сих пор на жизнедеятельность не получили ни одного литра горючего. Подвозим техническую воду для мытья личного состава, продукты, хлеб, дрова и тому подобное из оставшегося в баках при выезде. Это уже край. Военнослужащие вынуждены из своих денег покупать. А нам командование заявляет одно: Пишите заявку», — цитирует Бутусов слова заместителя командира батальона ВСУ.

Бутусов  в свою очередь добавил, что острая проблема дефицита топлива никак не решается командованием украинской армии. Бутусов также жалуется на бюрократическую волокиту, которую развели вокруг обеспечения армии горючим, полный бардак и негодует по поводу такого скотского отношения к военнослужащим. Как заявил Бутусов, такого он не наблюдал с 2015 года.

Добавить комментарий


MediaMetrics