Украина и Россия
Украина и Россия

Бывший глава украинского МИД Павел Климкин пригрозил России санкциями, но только не от Киева, а со стороны ЕС и США.

Так, по его словам, западным странам необходимо ввести против Москвы «адские санкции» в случае, если Россия начнет атаковать Украину. По мнению Климкина, примерно через два месяца Киеву следует ожидать крупных провокаций от России. Однако он считает, что бояться нечего, поскольку США и Евросоюз уже готовы наказать РФ.

«Но американцы сейчас работают на опережение, и это меня очень радует. Они обсуждают с европейцами пакет, который я бы назвал пакетом сдерживания. То есть, какие меры будут, если Путин пойдет вперед.

Адские санкции или не адские — для меня не так важны эти эпитеты, сколько то, работают они или нет. Будет ли отключен SWIFT или ограничен импорт нефти? Я на сегодня сказать не могу, но знаю, что американцы это обсуждают. Я не могу сказать, когда и какие поставки нового оружия Украине будут, но знаю, что американцы это тоже обсуждают. Будут ли они реализованы, по-моему, зависит от разговора Байден — Путин и от развития ситуации у нас», - заявил Климкин.

Отметим, что за последние дни в ряде западных СМИ заявили о якобы возможном российском вторжении уже с наступлением зимы. Да и  в Украине истерия нарастает: о подобных планах России заявлял глава разведуправления Министерства обороны Украины Кирилл Буданов. Однако стоит добавить, что большинство экспертов подчеркивают, что Запад искусственно нагнетает истерику своими заявлениями о якобы подготовке к нападению на Украину

Добавить комментарий


MediaMetrics