«Северный поток — 2»
«Северный поток — 2»

Политолог Сергей Марков объяснил, почему немецкая партия «Зеленых» вдруг выступила против американских санкций в отношении газопровода «Северный поток — 2».

Эксперт убежден, что в данном случае речь не идет о выступлении против США. Политическая сила просто не поддерживает те меры, которые могут коснуться непосредственно Германии.

«Это явное преувеличение. Тут вся ситуация немного в другом. До избирательной кампании партия выступала против «Северного потока — 2», но после выборов на протяжении нескольких недель сохраняла молчание по этому вопросу. Дело в том, что сейчас она участвует в коалиционных переговорах с социал-демократами, всегда выступавшими за проект газопровода. То есть «зеленые» просто не хотели сбить этот переговорные процесс, выступая против важных для своих партнеров позиций», — сказал он,

Кроме того, Марков напомнил, что «зеленые» Германии тесно повязаны с Демократической партией Соединенных Штатов. Поэтому верить в то, что они действительно решаться пойти против Вашингтона — несколько наивно. Любые высказывания по этому поводу нужно тщательно анализировать и находить второе дно — оно так обязательно есть.

Добавить комментарий


MediaMetrics