Флаги Германии и России
Флаги Германии и России

Новая правящая коалиция Германии, Социал-демократическая партия, «зеленые» и либеральная Свободная демократическая партия — опубликовала коалиционное соглашение, в котором отметила готовность к диалогу с Россией и прекращению конфликта на Донбассе посредством Минских соглашений.

В ФРГ отметили, что Российская Федерация является важным международным игроком. Они выступают за более тесное сотрудничество с РФ по глобальным вопросам.

«Германо-российские отношения глубоки и разнообразны. Россия к тому же является важным международным игроком. Мы осознаем значение наполненных содержанием стабильных отношений и стремимся к ним», — отмечено в документе.

Коалиция заявила о желании создать возможности для безвизового режима в отношении некоторых групп россиян. Также она выразила позицию по конфликту на Донбассе.

«Мы требуем немедленного прекращения попыток дестабилизации Украины, насилия на востоке Украины. Путь к мирному урегулированию конфликта на востоке Украины и снятие соответствующих санкций зависит от полного выполнения Минских соглашений. Мы выступаем за разрешение замороженных конфликтов в регионе. Мы продолжим помогать Украине в восстановлении полной территориальной целостности и суверенитета», — подчеркнули в соглашении.

Напомним, что ранее стало известно, что новым канцлером Германии станет председатель Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц. Предполагается, что лидер свободных демократов Кристиан Линднер возглавит министерство финансов, а председатель «Зеленых» Анналена Бербок станет министром иностранных дел. 

Добавить комментарий


MediaMetrics