БПЛА
БПЛА

После применения в Донбассе ударного беспилотника Bayraktar TB2 и появления сведения о том, что силам ЛДНР могут быть переданы комплексы "Тор" и "Панцирь-С", о чем не раз говорили эксперты, на Украине предложили ударить по НМ Донбасса новейшими турецкими ударными беспилотниками Akinci.

Так американское издание "Defense Express" сообщает, что ВСУ могут в ближайшем времени получить на вооружение эти турецкие ударные беспилотники, например, для того, чтобы проверить их боевые возможности.

"Выбор Akıncı для вооружения ВСУ выглядит максимально логичным и наиболее реалистичным в условиях, когда Воздушные и Военно-морские силы уже имеют на вооружении Bayraktar TB2 с соответствующим запасом высокоточного вооружения, которое можно устанавливать и на Akıncı. Akıncı, кроме уже известных MAM-С и MAM-L, может использовать полноразмерные боеприпасы, такие, как управляемые 500-кг бомбы Mark 83 JDAM, ракеты „воздух-воздух“, а также — крылатые ракеты SOM с дальностью поражения наземных стационарных и подвижных целей на расстоянии около 200 км", - сообщает издание.

Примечательно, что ранее на Украине уже заявили о готовности приобрести небольшую партию турецких беспилотников Akinci для апробации и последующего заключения контракта на поставку данного вооружения.

Напомним, что накануне военный эксперт Андрей Кравчук заявил, что украинские войска используют на Донбассе новую тактику боёв, что может указывать на скорое нанесение мощного удара по одному из направлений республик Донбасса.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics