Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Накануне руководитель ГУР украинского Минобороны Кирилл Буданов заявил, что Россия якобы готовится к нападению на Украину. Кроме того, агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что разведка США считает, что Россия якобы планирует вторжение на Украину с трех направлений — с территории Крыма, с материковой границы и через Белоруссию.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Российская Федерация не собирается ни на кого нападать и не вынашивает подобных планов.

Песков также ответил на вопрос журналистов о том, при каких условиях Кремль допустил бы применение силы против Украины и может ли он гарантировать, что этого не произойдет.

«Мы уже неоднократно заявляли на самых разных уровнях, что Россия не собирается ни на кого нападать. Россия не вынашивает никаких агрессивных планов. И совершенно неправильно заявлять об обратном. И совершенно неправильно любые перемещения вооруженных сил РФ по территории нашей страны ассоциировать с подобными планами. Это не так», — пояснил Песков.

Пресс-секретарь Кремля подчеркнул, что СМИ Украины и США утверждают, якобы Россия готовится к агрессии против Украины, а российская сторона считает, что Киев планирует агрессивные действия против Донбасса, и это «нюанс, который нужно понимать и правильно это трактовать».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics