Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Конкуренты президента Украины Владимира Зеленского не случайно уже несколько месяцев раскручивают тему предательства как причины провала спецоперации по выманиванию и аресту летевших через Белоруссию бойцов российской ЧВК – бывших ополченцев Донбасса. Об этом в эфире интернет-канала Politeka заявил украинский политолог Вадим Карасев.

Он подчеркнул, что тема «агентов России в окружении Зеленского» по задумке должна спровоцировать уличные акции за свержение президента. Добиться таких манифестаций, используя тему невиданного роста тарифов, не удалось.

По словам Карасева, претензии Зеленского на монопольную власть и переизбрание на второй срок вынуждает всех олигархов объединиться против президента.

«Мы видим сейчас идет этот процесс трансформации во «все против него». Очень трудно раскачать ситуацию против президента по тарифам – в конечном счете, это дело Кабмина, – это управленческая проблема некомпетентности, непрофессионализма, коррупции и так далее. Но проблема государственной измены, проблема на работу спецслужб… Это уже не команда Зеленского, это команда «кротов» России…

Это уже серьезно, это поднимает эмоцию. Для того, чтобы сформировалась полноценная, уличная протестная политика, Майдан, необходима какая-то эмоция, чтобы она ударила так, чтобы она шокировала», – заявил Карасев.

Напомним, что 21 ноября, в годовщину начала так называемого Евромайдана в Киеве прошла акция, на которой протестующие выдвинули ультиматум президенту Зеленскому и объявили о подготовке структур Майдана.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics