Донбасс
Донбасс

Руководитель украинского аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев заявил об отсутствии у Киева какой-либо конкретной стратегии по возвращению Донбасса.

Напомним, что ранее экс-глава МИД Украины Павел Климкин высказался, что Киев находится в шаге от того, чтобы начать терять Донбасс, поэтому нужна новая стратегия. Как считает Золотарев, Климкин находится в оппозиции, этим диктуется тон его заявлений.

«По сути, у Украины сейчас нет никакой стратегии по отношению к Донбассу. Потому что сейчас вся стратегия — это слова: Мы не можем отказаться от Минских соглашений, но и не можем их выполнить», — констатировал Золотарев.

По его мнению, ситуация с Донбассом может затянуться надолго, а конфликт так и останется замороженным. Золотарев подчеркнул, что во мнении о возможном изменении Минских соглашений Украину поддерживают Германия и Франция.

«Поэтому можно смело говорить о том, что минский процесс умирает. От нормандской четверки может остаться тройка в конце концов», — сказал он.

Напомним, что ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба опроверг подготовку страны к военному наступлению в Донбассе. По словам министра, в последнее время Россия все чаще обвиняет Украину в желании решить конфликт с самопровозглашенными народными республиками Донбасса силовым путем, однако Киев по-прежнему полагается в первую очередь на дипломатические методы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics