Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

Украина спасется от энергетического кризиса зимой, только если Российская Федерация и Белоруссия не выключат рубильник перетока электроэнергии. Об заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко в эфире телеканала «Наш».

Так, по ее словам, предотвратить неконтролируемые аварии и коллапс украинской энергетической системы на фоне дефицита угля и газа можно единственным способом – тщательным составлением и чёткой реализацией графика веерных отключений электричества по всей стране.

Тимошенко подчеркнула, что несмотря на заверения команды президента Украины Владимира Зеленского в отсутствии предпосылок для веерных отключений, на предприятиях тепло- и электрогенерации уже составили такие планы. Но реальное спасение, как говорит лидер украинской партии, будет исходить от России и Беларуси.

«Все готовятся к отключениям потребителей, у всех есть утвержденные протоколы, и все знают, что это единственное спасение энергосистем. Руководитель генерирующего предприятия мне сказал, что когда возникает кризис в энергетике, то спасать нужно всю энергетику от развала, и поэтому потребителей отключать – это меньшее зло...

Реальное спасение будет только, если Белоруссия и Россия не выключат рубильник по перетокам электрической энергии, то есть по поставкам электроэнергии на Украину. Потому что не закачан газ, не заложен уголь. Не обеспечено все для отопительного периода и это означает, что практически нас поставили на колени», — заявила Тимошенко.

Она отметила, что если бы Украина полностью отключилась от общей энергосистемы с Россией и Белоруссией в надежде подключиться к европейской, было бы «всё».

Также Тимошенко уверена, что Зеленскому придется признать, что от холодной зимы государство и страну спасает и крупнейший бизнесмен Ринат Ахметов и его компания ДТЭК.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics